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Cociña tradicional e alta cociña

Como na casa, en ningures

A cociña existe dende que o ser humano apareceu na face da terra. É tan antiga que todas as sociedades teñen un tipo de cociña particular ou tradicional que ninguén sabe de onde vén pero que todo o mundo identifica cun lugar determinado. En Galicia tamén pasa iso, claro.

Banquete
Blasco Garzón, Manuel, 1887-1954. Banquete ofrecido por la delegación a las representaciones extranjeras (CC BY)

Fai as actividades do seguinte libro LIM relacionadas coa comida tradicional en Galicia.

Aprendiendo de auténticos chefs

Restaurantes con estrellas Michelín, chefs de renombre, y palabras como innovación, técnica, creatividad o calidad están ligadas a la denominada "alta cocina", una cocina moderna, de autor, refinada y elegante, de coste elevado y formada por platos de tan esmerada y original presentación que semejan una obra de arte.

  • Busca en el diccionario el adjetivo "alto/a" y reconoce la acepción que le corresponde en la expresión "alta cociña". Piensa otra expresión en la que el adjetivo, también con valor explicativo (delante del sustantivo), tenga el mismo significado.

Algunos restaurantes de la gastronomía española forman parte de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, como puedes leer en la noticia de el diario El País. ¿Qué restaurantes españoles se encuentran entre los 10 primeros puestos?

Para saber un poco más acerca de la "alta cocina" veremos un pequeño reportaje titulado "Los retos de la alta cocina". Descarga el cuestionario sobre el reportaje y lee las preguntas antes de verlo.

"Los retos de la alta cocina". Informe Semanal. RTVE