As aparencias enganan

Visto: 354 veces
Votos
Media: 3.7 (3 votos)

27/08/2025

Portada do REA2 para a área de Ciencias da Natureza de 6º de Educación Primaria

Este es el REA (Recurso Educativo Abierto) número 2 elaborado en el proxecto cREAgal para el área de Ciencias de la Naturaleza de 6º de Educación Primaria.

El presente REA aborda conceptos relacionados con la función de nutrición del cuerpo humano. Se presentan los principales aparatos y sistemas implicados en esta función vital, así como sus partes principales. También tiene gran relevancia en el REA todo el relacionado con la alimentación y la dieta equilibrada, trabajando a través del análisis de un alimento, los diferentes aspectos que hace falta tener en cuenta a la hora de escoger que debemos comer más frecuentemente y que debemos evitar.

La situación de aprendizaje permitirá al alumnado explorar las características y las propiedades de los alimentos y sus nutrientes para después aplicarlo a la práctica a través del análisis de las meriendas que toma el alumnado del centro educativo para valorar se forman parte de una dieta equilibrada o, por lo contrario, son malos para su salud.

Guía didáctica

As aparencias enganan

Visto: 0 veces
Votos
Media: 3.7 (3 votos)
2025-08-27
Imaxe
Portada do REA2 para a área de Ciencias da Natureza de 6º de Educación Primaria

Este es el REA (Recurso Educativo Abierto) número 2 elaborado en el proxecto cREAgal para el área de Ciencias de la Naturaleza de 6º de Educación Primaria.

El presente REA aborda conceptos relacionados con la función de nutrición del cuerpo humano. Se presentan los principales aparatos y sistemas implicados en esta función vital, así como sus partes principales. También tiene gran relevancia en el REA todo el relacionado con la alimentación y la dieta equilibrada, trabajando a través del análisis de un alimento, los diferentes aspectos que hace falta tener en cuenta a la hora de escoger que debemos comer más frecuentemente y que debemos evitar.

La situación de aprendizaje permitirá al alumnado explorar las características y las propiedades de los alimentos y sus nutrientes para después aplicarlo a la práctica a través del análisis de las meriendas que toma el alumnado del centro educativo para valorar se forman parte de una dieta equilibrada o, por lo contrario, son malos para su salud.

Categoría
Creagal
Castellano