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4. Últimos preparativos

Fracciones en la heladería

Estantería de heladería¡Llegó la hora de organizar tu estantería matemática!

Con fracciones y un toque de creatividad, teniendo en cuenta tus deliciosas recetas, organizarás tu estantería.

¡Demuestra tu ingenio culinario y tus habilidades matemáticas!

¡A disfrutar acabando esta aventura de sabores y números!

Lectura facilitada

¡Es hora de organizar tu estantería matemática!

Con fracciones y un toque de creatividad.

¡Demuestra tu ingenio culinario!

¡ Demuestra tus habilidades matemáticas!

¡A disfrutar!

Todo lo aprendido

¡Prepárate para calcular y diseñar la estantería perfecta!

Ten en cuenta que ya has adquirido todos los conocimientos necesarios:

  • En el apartado 3.2. "Recetas saludables", has elegido las cuatro recetas de helado que emplearás utilizando tus conocimientos para ordenar fracciones. Ahí tienes los ingredientes que almacenarás.
  • En el apartado 3.5. "Cuentas claras", has calculado la cantidad de tarrinas, conos y palitos de polo que necesitarás para tu heladería a partir del estudio de mercado del apartado 2.1. "Hela2",
  • En el apartado 3.6. "Horario de apertura", has calculado la fracción de la estantería que ocuparán todos los elementos que tienes que almacenar.

El reto

En esta unidad, has estado realizando cálculos que te permitirán crear la estantería para la heladería. 

El reto consiste en diseñar una estantería donde organizar la materia prima de tus recetas.

La estantería

Pictograma leche 1. Los productos gallegos

Ya has diseñado tus recetas y qué cantidad de cada helado vas a realizar.

Por lo tanto, ya sabes qué cantidad de cada producto necesitas almacenar. No olvides incluir:

  • La base del helado que a veces se repite en varias recetas por lo que lo mejor será que lo tengas en cuenta a la hora de organizar tus baldas.
  • La fruta que es un ingrediente perecedero por lo que lo mejor será que lo guardes en baldas que tengas a mano para controlar que no se te estropee.
  • Las novedades. Ya sabes qué ingredientes especiales vas a usar. Guarda para estos productos un lugar alto y vistoso para que las personas que llegan a la heladería los identifiquen rapidamente.
  • Los extras. Los extras son la culminación de los helados pero se usan menos y suelen ocupar poco por lo que puedes colocarlos en pequeños huecos que te queden libres.

Pictograma estantería 2. El espacio

Aprovecha una pared para poner una estantería que combine diseño y eficacia.

Para ello:

  1. Indica qué fracción de la estantería representa cada una de de las baldas.
  2. Decide dónde colocar cada producto de forma justificada anotando la fracción usada de la estantería para cada ingrediente.

Creado con eXeLearning (Ventana nueva)