Glosario
Trastienda
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Definición:
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Zona que está detrás de una tienda (puede ser un almacén).
Ideas que oculta una persona.
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Ejemplo:
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Detrás de la zona de venta, en la trastienda, tiene un almacén con todos los artículos para vender.
Definición:
Zona que está detrás de una tienda (puede ser un almacén).
Ideas que oculta una persona.
Ejemplo:
Detrás de la zona de venta, en la trastienda, tiene un almacén con todos los artículos para vender.

Dar nueva vida a antiguos negocios familiares uniendo tradición e innovación es posible.
Imagina que tu familia es propietaria de uno de estos locales y decides darle un nuevo uso: abrir una heladería artesanal.
Para el proyecto formarás un equipo que se centrará en dos cuestiones:
¿Te apuntas?
Dar nueva vida a antiguos negocios familiares es posible.
Imagina que tu familia es propietaria de un local y decides cambiarlo por una heladería artesanal.
Para el proyecto formarás un equipo que se centrará en dos cuestiones:
¿Te apuntas?
Pensar un diseño que tenga personalidad y sea funcional requiere preparación.
A lo largo de esta unidad irás conociendo qué materias primas tienes que almacenar para elaborar los helados y en qué cantidades.
Al final tu equipo y tú diseñaréis una estantería para la heladería que presentaréis al resto de la clase.
Vuestros aliados serán las fracciones y los decimales, que os servirán para organizar la estantería y combinar nuevos sabores en recetas deliciosas.
Los proyectos emprendedores tienen siempre una base: las matemáticas. Los números y sus operaciones van a ser esenciales.
En este reto, nos centraremos en el diseño de una estantería ya que el secreto del éxito de tu heladería está en cómo organizarás la materia prima de tus recetas.
Las fracciones y los decimales te ayudarán a idear recetas deliciosas y a decidir qué productos tendrás que almacenar.
1. Los productos gallegosNecesitarás saber qué recetas vas a usar y qué cantidad de cada producto necesitarás almacenar.
Es importante conocer qué fracción de cada producto usarás en tus recetas de helados para luego tenerlo en cuenta en el reparto del espacio de tu estantería.
2. El espacioAprovecharás una pared en la que pondrás una estantería que combinará diseño y eficacia.
Para ello:
El diseño de una estantería para tu heladería te ayudará a alcanzar los siguientes objetivos:
Alcanzarás los siguientes objetivos:

Una forma de llevar un negocio entre varias personas es hacer una cooperativa.
Se buscan objetivos comunes y un reparto de tareas equitativo.
En el siguiente documento en formato editable o pdf, hay unas pautas para trabajar de este modo.
Es importante que primero realicéis reflexiones sobre cuál es el rol que mejor se adapta a cada persona.
Para ello, tenéis que analizar vuestros puntos fuertes y puntos débiles. Los roles podrán cambiar para las distintas actividades si así lo indica vuestra profesora o vuestro profesor.
Reflexiona con tu equipo sobre cuál es el rol de cada persona.
Tenéis que analizar vuestros puntos fuertes y puntos débiles.
Los roles podrán cambiar si así lo indica vuestra profesora o vuestro profesor.
Anota en tu cuaderno el nombre de los miembros de tu equipo al lado del rol de cada uno.
Has acabado con la primera fase: ¡entender cuál es el reto y crear un equipo!
Antes de ponerte manos a la obra reflexiona:

¿Alguna vez has analizado cómo están distribuidas las estanterías de la cocina de tu casa?
¿Alguna vez has cocinado usando una receta?
¿Has realizado alguna actividad en el pasado relacionado con ingredientes, recetas y su organización?
Responde a estas preguntas en tu diario de aprendizaje.
Además, completa las preguntas correspondientes a la Fase 1 para asegurar que has entendido todos los aspectos que se valorarán en esta unidad.
Completa las preguntas correspondientes a la Fase 1 en tu diario de aprendizaje.
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